Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul °C

Сергей Сокол: Ровно сегодня заканчивается мой первый контракт и я продлеваюсь на второй

Сергей Сокол: Ровно сегодня заканчивается мой первый контракт и я продлеваюсь на второй
REKLAM ALANI
09.01.2023
A+
A-

Сергей Сокол: Ровно сегодня заканчивается мой первый контракт и я продлеваюсь на второй

Депутат Госдумы и доброволец СВО принял решение продолжить службу в зоне проведения спецоперации и рассказал немного о буднях и Рождестве на фронте
С момента добровольной мобилизации подразделение БАРС «Каскад», где служит Сергей Сокол, уже поднаторело в вопросах тактики и работы на передовой.

«Мы понимаем, куда двигаться, как выполнять боевую задачу. С самого начала обузой не были, но сейчас с уверенностью могу сказать, что наш вклад в общее дело действительно есть. Сейчас заканчивается мой первый контракт, ровно сегодня. Я продлеваюсь на второй и планирую – на третий», – сказал он.

Подразделение занимается разведкой. Это многоплановая работа, включающая в себя и участие в боевых операциях.

«Бывает, язык иностранный пригодится. И с «контриками» общаемся разными – они и не понимают, с кем говорят порой. Снимаем любую информацию, которая может быть полезна для наших вооружённых сил», – отметил Сергей Сокол.

Каждое успешное дело, которое делает БАРС «Каскад», – это спасение жизней наших бойцов, подчеркнул депутат Госдумы.

«Мы добываем информацию. Самое важное – её добыть. Всё, что нам удается узнать, бывает полезно для наших, для понимания, как решить боевую задачу с наименьшими потерями. И это у нас получается», – сказал Сергей Сокол.

Обычно он отмечает Рождество с семьёй, собираясь у родителей по таким торжественным поводам.

«Мама накрывает стол. Собирается моя семья, у меня трое сыновей. Брат приезжает. У него тоже трое детей. Все собираемся дома. Иногда на дачу к родителям едем. В этот раз отмечали здесь, в полевых условиях. К нам в сочельник приехал Сергей Владиленович Кириенко, такой вот рождественский подарок нам сделал», – рассказал депутат Госдумы.

Напомним, ранее ряд депутатов Госдумы от «Единой России» написали заявление о добровольной мобилизации.

Среди тех, кто ушёл на фронт и сегодня находятся в зоне СВО: председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов, который координировал работу медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России» с первых дней СВО, депутаты Госдумы Бадма Башанкаев и Олег Голиков. А также – зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, их коллеги-депутаты Госдумы от Челябинской области Олег Колесников и от Краснодарского края Евгений Первышов. Добровольцами ушли и другие депутаты разного уровня.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России».

Спикер
Сокол Сергей Михайлович
Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Хакасского регионального отделения Партии, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике
#Сокол
#СВО
#спецоперация
#добровольцы
#военнослужащие
#Рождество
#контракт
Общественная приемная
Создать обращение

kaynak:https://er.ru/activity/news/sergej-sokol-rovno-segodnya-zakanchivaetsya-moj-pervyj-kontrakt-i-ya-prodlevayus-na-vtoroj

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish