Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul °C

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Президента Садыра Жапарова по итогам своего госвизита в Кыргызстан

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Президента Садыра Жапарова по итогам своего госвизита в Кыргызстан
REKLAM ALANI
27.10.2022
A+
A-

 

 

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Президента Садыра Жапарова по итогам своего госвизита в Кыргызстан

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев направил благодарственное послание Президенту Кыргызской Республики Садыру Жапарову по итогам своего государственного визита, состоявшегося 11–12 октября текущего года.

Ильхам Алиев выразил признательность за особое внимание и гостеприимность, а также за истинно братское отношение к нему и азербайджанской делегации.

«Я очень удовлетворен результатами визита, открывающего новую страницу в истории азербайджано-кыргызских связей. Высоко оцениваю нашу встречу с Вами, прошедшую в атмосфере искренности и взаимного доверия, а также переговоры, которые мы провели касательно широкого спектра двусторонних отношений и перспектив нашего сотрудничества.

Проведение первого заседания Межгосударственного Совета в рамках визита и подписание документов, в частности, „Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Кабинетом Министров Кыргызской Республики о создании Азербайджано-Кыргызского Фонда развития“ являются наглядным примером возрастающего и всестороннего развития нашего сотрудничества.

Пользуясь случаем, вновь выражаю Вам особую благодарность за открытие в Бишкеке школы-гимназии, носящего имя большого друга кыргызского народа, Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, и школы имени Низами Гянджеви, великого поэта и мыслителя нашего народа. Мы оцениваем это как символ дружбы и братства между двумя народами и как дань уважения памяти выдающихся представителей азербайджанского народа.

Кыргызстан, с которым мы разделяем общий язык, историю и культуру, является для нас братской страной и стратегическим партнером. Во время визита было особо отрадно принять участие в открытии Парка Дружбы Кыргызстана и Азербайджана, олицетворяющего нерушимые узы между нашими братскими народами. В тоже время было чрезвычайно интересно близко ознакомиться с богатой историей, культурой и традициями кыргызского народа, а также с колоритными и образцовыми выступлениями деятелей искусства Вашей страны.

Убежден, что общими усилиями традиционное отношение между Кыргызстаном и Азербайджаном, наше эффективное сотрудничество как на двустороннем уровне, так и в международных структурах, в особенности в рамках Организации Тюркских государств, будут и впредь расширяться на благо наших народов, а стратегическое партнерство еще более углубляться.

Уважаемый Садыр Нургожоевич, желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов в делах, а братскому народу Кыргызстана — мира и благополучия», — говорится в послании Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

качать фотогалерею

26 октября 2022

facebook sharing buttontwitter sharing buttonvk sharing buttonodnoklassniki sharing buttonwhatsapp sharing buttonprint sharing buttonemail sharing button

kaynak:https://www.president.kg/ru/sobytiya/23637_prezident_azerbaydghana_ilham_aliev_poblagodaril_prezidenta_sadira_ghaparova_poitogam_svoego_gosvizita_vkirgizstan

 

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish