Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul °C

Женская занятость станет отдельным направлением партпроекта «Женское движение «Единой России»

Женская занятость станет отдельным направлением партпроекта «Женское движение «Единой России»
REKLAM ALANI
05.11.2022
A+
A-

Женская занятость станет отдельным направлением партпроекта «Женское движение «Единой России»

 

Особое внимание будет уделяться жёнам мобилизованных для участия в СВО
Помощь в трудоустройстве женщинам обсудили в штабе общественной поддержки в Ижевске в ходе круглого стола. Его посвятили реализации проекта «Моя карьера с «Единой Россией», который партия совместно с центрами занятости населения запустила в пяти пилотных регионах.

«Мы будем сотрудничать не только с теми, у кого нет работы или кто боится её потерять, но и с теми, кто работает, но чувствует, что способен на большее, хочет реализовать себя в чём-то другом. Эти люди тоже могут обратиться в штабы общественной поддержки, получить необходимую консультацию. Даже рекомендацию со стороны депутата местного самоуправления, Госдумы или Госсовета — в адрес работодателя. Рассчитываем, что после этого он отнесётся более серьёзно к соискателю. Мы проведём собеседование и убедимся, что человек действительно может себя в новом деле реализовать», — сообщил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции партии Андрей Исаев.

Задача проекта — помочь сотрудникам предприятий в решении трудовых и профессиональных вопросов. Чтобы получить помощь, людям достаточно обратиться в штабы общественной поддержки партии, на базе которых открылись карьерные центры. Там организуют обучение по переквалификации, переподготовке.

Ещё одно направление проекта — поддержка тех, кто нуждается в сопровождении на рынке труда: это инвалиды, молодые специалисты, люди предпенсионного возраста. «Единая Россия» организует профтуры на предприятия для молодёжи. Для всех обратившихся проводятся консультации по выбору места работы — для этого привлекаются специалисты по профориентации, психологи.

Отдельным направлением проекта стала помощь в трудоустройстве женщин, а с учётом нынешней ситуации в стране – поддержка жён и матерей мобилизованных. В штабе общественной поддержке им помогут найти возможности для самореализации, чтобы они могли совмещать работу с уходом за детьми.

Для помощи семьям мобилизованных партия переориентировала и другие проекты: «Старшее поколение», «Здоровое будущее», «Предпринимательство», «Женское движение».

«Мы получили множество запросов от женщин из семей наших ребят – участников спецоперации. Некоторые хотят продолжить дело супруга во время его отсутствия, кто-то просит помощи в трудоустройстве, некоторые хотят повысить свои профессиональные навыки или получить новую профессию. Сегодня рынок труда стремительно меняется, появляются новые профессии, меняется экономическая ситуация», — отметила замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель женского движения партии Дарья Лантратова.

Участницы движения разрабатывают варианты для корректировки законодательства, чтобы жёны мобилизованных в разных регионах могли воспользоваться господдержкой, а также получили адресную помощь — в зависимости от личной ситуации.

Женское движение предлагает применять разные механизмы — помощь в подготовке резюме, организация встреч с потенциальными работодателями, методическая помощь в развитии бизнеса. Также женщины могут заключить социальный контракт: на открытие или развитие своего дела им направят до 150 тысяч рублей из федерального бюджета. Со следующего года эта сумма вырастет до 350 тысяч рублей.

«В Удмуртии широко развит женский социально-ориентированный бизнес. В сегодняшних реалиях женщины острее чувствуют меняющиеся условия и могут предложить актуальные решения и идеи — например, это школы керамики в малых городах, применение механизмов социального контракта в сельскохозяйственной отрасли. Мы объединим эти практики из разных сфер, чтобы разработать алгоритм развития женской занятости для всех регионов», — резюмировала Дарья Лантратова.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии
#ИнициативаЕР
#женскоедвижениеединойроссии
#штабобщественнойподдержки
#Лантратова
#Исаев
#трудоустройство
#карьера
#Удмуртская Республика
#регионы
#переобучение
#помощьмобилизованным
#партпроекты
#СВО
Общественная приемная
Создать обращение

kaynak:https://er.ru/activity/news/zhenskaya-zanyatost-stanet-otdelnym-napravleniem-partproekta-zhenskoe-dvizhenie-edinoj-rossii

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish