Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul °C

«Единая Россия» помогла вывезти детей из Мариуполя на лечение в Москву

«Единая Россия» помогла вывезти детей из Мариуполя на лечение в Москву
REKLAM ALANI
01.08.2022
A+
A-

«Единая Россия» помогла вывезти детей из Мариуполя на лечение в Москву

У них заболевания различной тяжести и требуется участие ведущих специалистов в российских клиниках
Списки детей замсекретаря Генсовета «Единой России» Анне Кузнецовой, которая возглавляет партийный штаб по гуманитарному сотрудничеству, передали в гуманитарном центре в Мариуполе. Удалось оперативно связаться с врачами и оформить необходимые документы. Детей вместе с родителями уже доставили в столицу бортом Минобороны и разместили в ведущих клиниках — ФМБА, РДКБ и других, в зависимости от профиля.

«Эта работа ведется в рамках деятельности штаба по гуманитарному сотрудничеству «Единой России». Часть детей консультируется дистанционно, особенно на освобождённых территориях. Часть привозят в регионы, чтобы можно было как можно быстрее оказать помощь. А детей с серьезными заболеваниями, где требуется участие особых специалистов, вывозят в Москву», — пояснила Анна Кузнецова.

Она добавила, что на очереди ещё 47 детей — в ближайшее время они получат лечение. В частности, планируется привезти на лечение в Россию троих воспитанников Краснодонского детского дома-интерната ЛНР.

«Ранее мы отправляли в этот дом-интернат врачей из Москвы, чтобы посмотреть диагнозы, попробовать помочь здесь вместе со специалистами, а также организовать помощь в Москве. Был составлен список детей. Уже оформляем документы», — пояснила замсекретаря Генсовета партии.

Также Анна Кузнецова отметила, что в настоящее время налажен процесс оформления гражданства для таких детей.

«Конечно, легче, когда дети имеют гражданство России, тогда мы просто вывозим их на лечение и оказываем помощь на территории РФ. Но мы уже наладили оформление гражданства, буквально списками в течение нескольких дней стараемся это делать, чтобы можно было быстрее оказать помощь и вылечить ребёнка», — сказала она.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобожденных территориях работает 31 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них — в Мариуполе.

Кроме того, гуманитарные центры «Единой России» открыты в Херсоне, а также Попасной, Старобельске, Золотом, Сватово, Рубежном и других городах ЛНР, Купянске, Волчанске и Изюме Харьковской области, Мелитополе Запорожской области.

Расширяется медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянск уже доставлено телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать элементарные анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в Херсоне и в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут бесплатно получить здесь лекарства. По инициативе партии формируются бригады российских врачей-волонтеров, в том числе из депутатов различных уровней. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, освобожденных территорий и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. Медики работают на Донбассе посменно в течение 2-4 недель, после чего бригады меняются. В общей сложности с начала СВО более 420 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс.

Также партия запустила в ЛНР «Поезд здоровья». Врачи приезжают в сельские территории и оказывают медицинскую помощь жителям, которым сложно добраться до столицы республики.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи
#помощьДонбассу
#Кузнецова
#дети
#волонтерымедики
#ЛНР
#ЕРпомогает
Общественная приемная

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-pomogla-vyvezti-detej-iz-mariupolya-na-lechenie-v-moskvu

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish