Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul °C

Вблизи Бишкека открыт учебно-тренировочный центр ГКНБ

Вблизи Бишкека открыт учебно-тренировочный центр ГКНБ
REKLAM ALANI
04.06.2022
A+
A-

Вблизи Бишкека открыт учебно-тренировочный центр ГКНБ

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 4 июня, принял участие в открытии учебно-тренировочного центра Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

Выступая перед собравшимися, Глава государства отметил, что сегодня каждая страна внимательно следит за международными событиями. Анализ ситуации в Центральной Азии и мире в целом показывает, что международные террористические, религиозно-экстремистские организации, наркоторговцы и транснациональные преступные группировки, стремящиеся дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Кыргызстане, могут представлять неожиданную угрозу безопасности страны.

Президент подчеркнул, что ситуация в регионе и в мире, современные вызовы и угрозы требуют от властей принятия решительных и последовательных мер по обеспечению национальной безопасности и социальной стабильности в стране. Поэтому уделяется особое внимание укреплению Вооруженных Сил Кыргызской Республики, чтобы постоянно поддерживать боеготовность воинских частей и подразделений специального назначения.

Садыр Жапаров напомнил, что в целях укрепления обороноспособности страны закупается современное вооружение и военная техника.
Глава государства отметил, что назрела необходимость создать учебный центр, отвечающий всем международным стандартам, для повышения квалификации спецслужб в борьбе с терроризмом и другими преступлениями, а также для улучшения и усиления защиты страны от террористов.

«Как известно, такие центры существуют в спецслужбах зарубежных стран и стран ближнего зарубежья. В прошлом году с учетом вышеупомянутых вызовов и угроз современности по инициативе ГКНБ был заложен фундамент нового учебно-тренировочного центра. На сегодняшний день строительство центра завершено, и он сдан в эксплуатацию», – сказал он, добавив, что в центре созданы необходимые условия для повышения квалификации кадров, их полной подготовки. Центр оснащен соответствующей материально-технической базой.

На территории Центра были учтены все необходимые условия для обучения, повышения квалификации и длительного проживания и обслуживания сотрудников. Строительство данного учебного центра завершилось за один год.

Президент поздравил с открытием нового учебно-тренировочного центра. «Надеюсь, что органы национальной безопасности и впредь будут добросовестно выполнять свой долг перед Отечеством! Пусть в Кыргызстане и во всем мире всегда будет мир и развитие!», – заключил он.

Далее Глава государства ознакомился с административным зданием учебно-тренировочного центра ГКНБ КР и посадил возле него дерево.

В ходе мероприятия, Садыр Жапаров понаблюдал за тактическими действиями оперативно-боевых групп при уничтожении противников, освобождении заложников, захваченных террористами зданий и т.д.

После этого Президент Садыр Жапаров ознакомился с вооружением и казарменным помещением учебно-тренировочного центра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mbCкачать фотогалерею
4 июня 2022

kaynak:http://president.kg/ru/sobytiya/22658_vblizi_bishkeka_otkrit_uchebno_trenirovochniy_centr_gknb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish